TRADUCTOR DE IDIOMAS

jueves, 23 de junio de 2011

ALIMENTOS QUE CURAN

EL PODER CURATIVO DE LOS ALIMENTOS


Hipocrates: "Padre de la Medicina"
Alimentos Naturales
Hace ya mucho tiempo Hipocrates, EL PADRE DE LA MEDICINA, escribió esta frase celebre que aun en nuestro tiempo se repite mucho: "Que tu medicina sea tu alimento y tu alimento sea tu medicina".


Los alimentos vegetales, al igual que las plantas medicinales, contienen sustancias que producen efectos farmacologicos similares a los de cualquier medicamento, con las siguientes ventajas:


Plantas medicinales y verduras
* Ademas de curar, previenen y corrigen la tendencia a     enfermar  
* En general, carecen de efectos secundarios.


El SER HUMANO puede ingerir a modo de alimento casi cualquier cosa, desde secreciones mamarias (leche) hasta cristales minerales (sal), pasando por frutos, flores, semillas, tallos, hojas raíces, algas, hongos, huevos y cuerpos muertos de diversos animales.
Carne roja en descomposicion
Todos estos productos mas o menos procesados, dan lugar a los miles de alimentos diferentes que hoy se expenden en el comercio.
El hecho de que podamos comer toda esta variedad de alimentos, ¿significa que son todos ellos igualmente aptos para el consumo humano? ¿Existe acaso una alimentación correcta para los Seres Humanos, que ademas de NUTRIR conserve la salud y evite las enfermedades?